Структурирование бизнеса




Зачем нужно структурирование
Рост бизнеса - это счастье. Когда бизнес растет, все усилия тратятся на поддержание этого роста. Помимо основной компании, появляются "дочерние", в сферу работы вовлекаются все новые регионы, усложняется оборот в появившейся группе компаний.
С ростом бизнеса приходят усложнение структуры, новые налоговые риски и угроза для активов. Стремление поддерживать только рост оборачивается сложностями в направлении финансовых потоков между компаниями, двойным налогообложением, обвинениями в дроблении бизнеса и сложностям с партнерами. Излишнее налоговое бремя мешает инвестированию и качественному развитию.
Структурирование помогает упорядочить группу компаний, распределить и защитить активы, снизить налоговое бремя. Оно помогает убрать часть препятствий для дальнейшего роста бизнеса и не тратить дополнительные ресурсы на поддержание группы компаний.
Элементы структурирования
  • финансовые потоки внутри группы компаний

  • отношения с партнерами

  • инвестиции и защита активов

  • налоговая оптимизация

Порядок оказания услуги
1 этап. Первичный анализ. При запросе услуги мы направляем анкету для заполнения. При заполнении анкеты указываются основные параметры вашего бизнеса и пожелания относительно результата структурирования. Заполненную анкету анализируют ведущие специалисты наших основных практик, в зависимости от профиля вашего бизнеса. При необходимости запрашивается дополнительная информация для более глубокой проработки проекта структурирования. После проводится установочная встреча или звонок с управляющим партнером нашей компании и руководителями практик для формирования Проектного предложения
2 этап. Проектное предложение. На этом этапе создается пошаговый план структурирования компании и заключение по правовым, в том числе налоговым, рискам структурирования. Пошаговый план разрабатывается на основании "Налогового конструктора", позволяющего заказчику выбирать оптимальные элементы структурирования.
3 этап. Процесс структурирования. Формируются необходимые документы, регистрируются, перепрофилируются или ликвидируются компании в рамках группы компаний, оптимизируются трудовые ресурсы, упорядочиваются финансовые потоки, регулируются отношения с партнерами и ключевыми сотрудниками.
4 этап. Результат. Создается оптимальная структура группы компаний, снижается налоговое бремя, закрываются проблемные вопросы с партнерами и ключевыми сотрудниками. Запускается гарантийное обслуживание компании.
Условия оказания услуги
Сроки. Время реализация проекта от 40 дней, начиная от получения анкеты и заканчивая переводом на гарантийное обслуживание.
Конфиденциальность . Перед началом проекта с заказчиком заключаются соглашения о конфиденциальности, используются защищенные каналы информации, другие инструменты для поддержания информационной безопасности.
Поэтапная оплата. Оплата происходит по частям, перед началом соответствующего этапа проекта.
Цена проекта. Цена проекта формируется индивидуально, исходя из сложности и глубины структурирования бизнеса. Средняя цена, исходя из реализованных за последние три года проектов, составляет 250 тысяч рублей.
Услугу оказывает Юридическая компания "Зарцын и партнеры"
Мы - юридический бутик, специализирующийся на работе с цифровыми проектами, IT- и интернет-правом, инвестиционными фондами. Узкая специализация помогает нам ежедневно улучшать свою экспертизу.

Компания основана Людмилой Харитоновой и носит фамилию ее отца.
"Зарцын и партнеры" – не просто консультанты; мы вкладываем много сил в образование, обучение предпринимателей и IT-юристов.

Мы входим в рейтинг "Право-300" в разделах "TMT" и "Банковское и финансовое право", но главным достижением считаем успешно реализованные проекты и активно развивающийся бизнес наших клиентов.

Наши клиенты входят в списки Forbes "30 до 30", куда включают 30 самых перспективных россиян до 30 лет, международные компании (Indriver, WhyHappen, БестДоктор) и российские высокотехнологичные проекты.


Людмила Харитонова
ЮК "Зарцын и партнеры"
Управляющий партнер "Зарцын и партнеры". Ключевая специализация: IT-право, сопровождении комплексных проектов в fintech, e-commerce. Собственная школа IT
юриста, а также проведение программ обучения
для ФРИИ, Бизнес-инкубатора ВШЭ, GVA, #tceh.
По итогам 2018 и 2019 годов признана одним из лучших российских юристов в сфере IT рейтингом Best Lawyers
Наши клиенты
Наши вебинары о льготах для IT компаний
Запросить услугу
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами.


Наши контакты
info@zarlaw.ru
Made on
Tilda